福建展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 福建 » 会展信息 » 正文

龙岩拟建一座“现代会展中心”

发布日期:2018-03-16 14:39

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       (记者 李贵荣 吴鹏波)昨日,导报记者从龙岩市城乡规划局了解到,龙岩市拟规划建设一座大型现代化城市广场——现代会展中心。该项目先后经专家咨询会、专家联合审查会和龙岩中心城市规划委员会审议通过。
         导报记者了解到,这座现代会展中心将坐落在龙岩北部新城。根据规划,现代会展中心具体规划范围为,龙岩大道三期以东、北三环以南、解放北路以西、青翠路以北。规划总用地面积约297795㎡、总建筑面积约272750㎡。总体规划设计分三期进行建设,其中一期用地建设展览楼,由中间的开幕式大厅、多功能展厅和东、西两侧的主展厅构成,规划用地面积约95442㎡、建筑面积约39500㎡(其中展览楼建筑面积约36300㎡),建筑高度18.1m;二期用地建设酒店、商业等配套设施;三期用地在短期内可作为城市中心广场兼室外展场及停车场,远期建设大型的展览中心及公交站房等辅助设施。
        据规划局相关人员介绍,现代会展中心的规划,是依据《龙岩主城区近期建设规划(2016-2020)》。《龙岩主城区近期建设规划(2016-2020)》中指出,龙岩主城区实施“轴向拓展、中心提升、内居外产”的空间发展思路,将龙岩规划建设形成五大功能区,其中,龙岩北部规划为大数据功能区,以居住、贸易、会展、商贸、新型产业为主,规划推动展览城、图书馆、龙岩市交易中心、华为大数据产业园等片区建设。而目前规划的现代会展中心,是一个集展览、商业、酒店于一体的大型现代化城市广场,是北部大数据功能区的重要组成部分。
         

     海峡导报

       作者:李贵荣 吴鹏波
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员