福建展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 福建 » 会展信息 » 正文

“数字文化论坛”在福州举行

发布日期:2019-05-21 07:50

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 央广网福州5月7日消息(记者万存灵)7日上午,在第二届“数字中国建设峰会”期间,由光明日报社、中共福建省委宣传部主办,中共福州市委宣传部、光明日报文化产业研究中心承办“数字文化分论坛”,邀请产业界、学界共同探讨在大数据时代怎样优化消费环境,促进数字文化发展;怎样加快传统文化产业的数字化转型升级,生产更加优质的数字文化产品;怎样培育数字文化产业新业态、新模式,为扩大数字文化发展建言献策。

互联网时代,数字文化促进了文化的普及化和产业化发展,丰富了文化的内容和样态。目前,福州也正在大力推动数字文化发展。

福州市发布的《“数字福州”建设三年行动计划(2018~2020年)》提出,争取到2020年,数字经济规模突破4000亿元,年均增长超20%,占GDP比重达45%以上。“数字福州”建设已经吸引了一大批知名企业落地福州。今年,福州还将积极参与创建国家数字经济示范区,进一步推动云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新一代信息技术和实体经济深度融合。

近年来,福州不断改善营商环境,加快发展文化创意、数字出版、动漫网游、互联网电视、移动多媒体及文化电商等文化新业态,重点培育互联网文化龙头企业,支持互联网+文化产业重点项目。在多重惠企政策的支持下,网龙、葫芦文化等一批福州本土互联网文化企业脱颖而出。

与此同时,福州还注重公共文化产品数字化,让公共文化服务供需精准对接。今年3月,福州市成功创建“国家公共文化服务体系示范区”。在3年多的创建过程中,福州加速推进“互联网+文化”建设,全市公共文化场所实现WiFi全覆盖,建成启用“福州数字文化地图”服务平台;与福建广电网络合作开发“福州文化云”;同时,推动中国(福建)公共数字文化大数据中心入驻滨海新城。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员